Comercial e Amazonas conquistam Copa de futebol amador
Numa tarde bastante movimentada e festiva, dois jogos aconteceram neste domingo (15), marcando a grande final da 1ª Copa Comercial de futebol amador de Ji-Paraná. Na partida preliminar, após um empate se gols com o L.E Vidraçaria/São Francisco, a equipe do Amazonas da Linha 128 conquistou nos pênaltis o título de campeão Aspirante. Já n partida de fundo, decidindo o título da categoria principal, o Comercial da Gleba G superou o bom time do Mineirão do km-23, vencendo por 3 x 1, sagrando-se campeão Titular. Com a presença de um grande público que compareceu na tarde do último domingo, no campo da Comunidade Santos Anjos da 2ª Linha da Gleba G, a disputa final da 1ª Copa Comercial de futebol amador começou com o confronto entre as equipes do Amazonas da Linha 128 x L.E. Vidraçaria/São Francisco, na briga direta pelo título da categoria Aspirante. Preocupadas com uma forte marcação, as duas equipes pouco criaram de jogadas de ataque, exigindo pouco dos goleiros. Após um primeiro tempo de jogo muito pegado no meio de campo, as equipes voltaram para a etapa final dispostas a mudar o placar, mas novamente a defesa se sobressaiu ao ataque, terminando a partida com o empate sem gols. A decisão do título Aspirante foi para as cobranças de penalidades, onde o goleiro do Amazonas foi mais eficiente, conseguindo interceptar duas cobranças, garantindo com isso a conquista do título para a equipe do Amazonas. Na sequencia foram a campo as equipes do Mineirão do km-23 x Comercial da Gleba G, na disputa pelo título da categoria que principal. Mesmo jogando em casa e com o apoio de sua torcida, o Comercial não teve vida fácil diante da aguerrida equipe do Mineirão, que contando com um plantel mesclando experiência no setor defensivo com um meio campo e ataque jovem e de muita velocidade, deu muito trabalho ao setor de marcação do time da casa. Contudo, em cobrança de falta magistral, Sandrinho marca o primeiro para o Comercial, porém poucos minutos após o Mineirão em jogada rápida. Para o segundo tempo, o jogo ficou ainda mais truncado, com o Mineirão criando jogadas de perigo contra o gol de Scoponne, que foi obrigado a praticar grandes defesas. Em outras duas cobranças de falta próximas a área adversária, novamente Sandrinho mostrou categoria, fazendo o segundo gol com um leve desvio de ataque, e fechando o placar com chute rasteiro no canto do gol adversário. Placar final, Comercial - campeão 3 x 1 Mineirão. O trio de arbitragem Emerson Colin, Gean e Carlos comandaram a decisão Aspirante, enquanto Rubens Ferreira assistido por Osvaldo e Luizão, trabalharam na decisão Titular. Sob a coordenação do desportista Claudio Lopes Castellan, o "Preto do Mototáxi", a Copa Comercial de futebol amador teve como finalidade prestar homenagem ao pioneiro desportista Urias Sérgio Dutra, presidente da equipe Comercial da Gleba G, um dos times tradicionais do futebol amador de Ji-Paraná. No final dos jogos, foram entregue as premiações no valor de R$ 1.000,00 em dinheiro para os campeões de cada categoria e de R$ 500.00 para os vices campeões Aspirante e Titular, respectivamente, além dos tradicionais troféus aos finalistas, artilheiro e goleiro menos vazado. ...